Ingredients:

5 Saucisses

3 tomates 
1 oignon rouge
1 càs d'huile

2 gros piments
1 morceaux de gingembre
1 càc de curcuma
La preparation :
Piquez les saucisses et mettez les dans de l'eau bouillante pendant 6 mm, dans la même marmite qui vous servira à la préparation.
Faites-y chauffer de l'huile.
Coupez les saucisses en morceaux ( en 3 morceaux, en biseaux ou en rondelles assez gros selon votre goût )
Faites les frire légèrement pendant quelques minutes.
Réservez les.
Faites roussir les oignons émincés, le curcuma et le gingembre écrasé. 
rajoutez les saucisses.
Au bout de 5 mn, ajoutez les tomates coupées en petits de morceaux.
Rajouté un peu d'eau.

Mélangez le tout et rajoutez un peu d'huile ( mais pas trop) pour la texture puis laisser cuire à feu doux 

Coupez les gros piments en 4 dans le sens de la longueur et rajoutez-les au dernier moment.

Servez avec du riz et du grain.


Vous retrouverez dans la session "Boutique" des bonnes pâtes de piment pour accompagner votre succulent plat.


Voici ma manière de voir le rougail saucisse, chaqu'un est libre de l'agrémenter comme il aime le déguster.
il n'y a pas une manière de faire les choses mais bien plusieurs manières de voir ce qui est bon pour nous,
les goûts et les couleurs, ce sont des préférences de chacun, comme la cuisine 😄 

Bon appétit à vous