SKU 016

Pâte de piment habanero rouge

4,00 €
( 2)

Pâte de Piment Habanero Rouge

Le Feu du Mexique, cultivé à La Réunion
Un goût d’avant, une puissance d’aujourd’hui.

  • Ingrédients: Piment habanero rouge, gingembre
  • Usages : idéale pour viandes grillées, plats créoles, sauces maison, riz, samoussas
  • Origine : préparée artisanalement à La Réunion
  • Échelle de Scoville : environ 300 000 unités

Originaire du Mexique, cultivé avec passion à La Réunion, le piment habanero rouge dévoile une chaleur intense (env. 500 000 Sur l'échelle de scoville) et un goût exceptionnel. Cette pâte de piment artisanale fait partie des plus fortes de notre gamme de Saveur Tradition Réunion, tout en rappelant aux anciens… le goût du piment cabri d’autrefois.


Poids net : 105g

Catégorie pate de piment
Share on

Le piment habanero rouge (Capsicum chinense) est l’un des piments les plus puissants au monde.
Originaire du Mexique, il a été introduit il y a environ 7 ans à La Réunion par des passionnés.
Depuis, il a trouvé sa place dans nos champs… et dans nos marmites.
Sa chaleur estimée à près de 300 000 unités Scoville le classe juste en dessous de son cousin, le Habanero Chocolat.
Mais ce qui le rend vraiment unique, c’est sa saveur aromatique exceptionnelle : à la fois fruitée, vive et persistante.
Nombre de nos clients affirment que cette sauce piquante leur rappelle le piment cabri d’antan, celui que l’on trouvait avant dans les cases créoles et les marmites fumantes.
C’est une pâte de piment pour les curieux, les connaisseurs, et tous ceux qui veulent retrouver le vrai goût du piment, version intense.

À déguster avec :

  • Viandes grillées ou marinées

  • Cari et plats créoles

  • Riz parfumé ou sauté

  • Samoussas, bouchons, snacks

  • Sauces maison pour booster vos recettes

Catégorie pate de piment En stock 50 Produits
Saveur tradition reunion, pate de piment habanero rouge , piment, saveur et tradition, reunion, sauce piquante
Commentaires (2)
Note